超级观察丨为保守付出代价!海牛不敌九牛,升级区优势缩水

  半岛Quán媒体记者 潘立超

  9月4日下午,青岛海牛Zhèng式开Qǐ2022赛季中甲联赛下半程征程,结果1:2不敌四川九牛。纵观Quán场比赛,海牛队机会其实不少,但是在扳平比分之后在换人上相对保守,导致在最后时刻惨遭对手绝杀。本场过后虽然海牛队仍Jū联赛第三,但是在Shēng级区的领先优势缩水到了4分,下一场比Sài对阵排名榜首的南通支云,对于海牛来说更加不容有失。

  本场比赛的对手四川九牛有着较为明显的欧式足球烙印,球队主帅洛贝Lá和三名强力外援均来自西班牙,在第一阶段一度排名中甲榜首,其中还拥有赵旭日、邹正等前国脚以及王楚、南松两Míng有过“留洋”经历的球员,实力不容小视。此战之前,陕西队在本轮已经取胜,四川落后排在第三的青岛海牛队至少7个积分,这同样是一Chǎng“六分之战”。Miàn对强大的对手,海牛队几乎尽遣主Lì出场,姜宁、郑龙和外援凯恩、奥努埃布Tóng时首发出场,上半场比赛双方打得较为焦灼,但都没有创造出太好的机会,半场结束双方战成0:0平。下半场开始后Sì川队加强了Jìn攻,并且由外援先拔头筹,Hǎi牛队很快在60分钟由奥努埃布将比分Bān平,并且在下半场中段连续YàZhì对手形成围攻,但一直都没Yǒu破门,随后海牛队连续换上防守球员试图保住平局,但到了第80分钟De时候反而被对手一次传中将球打进,最后时刻海牛队全线反扑但未Néng扳平比分,最终海牛队1:2不敌四川。18轮过后以12胜3平3负的成绩继续排名联赛第三。

  对于海牛队来说,由于之前在积分榜上一直排Míng第三,处于升级区并且领先后面的追兵优势较大,因此看上去形势Huán是不错的,本场比赛从场面来看也是以稳为主,但是到了下半场扳平比分之后,似乎又犯了之前类似的情况,那就是越想守反而越守不住,包括之前对阵江西的时候也曾经被对手绝平丢失2分的情况。本场比赛失利之后,海牛队在升级区的领先优Shì缩水到了4分,而下一轮又要面对排在中甲榜首并且联赛Kāi赛至今保Chí不败的南通支云,海牛队容不得半点闪失,本身第三阶段所处的唐山赛区因为Yǒu多支冲超直接竞争对手,九月Fèn的赛程就已经被外界看作是“魔鬼赛程“,如果再度输球而在身后的四川陕西继续赢球的话,那么海牛队之前辛辛苦苦建立起来的领先优势将会继续缩水。本场比赛过后海牛教练组还Xū要进一步Zǒng结经验教Xùn,争取在下一场比赛拿到理想的结果。